
Himbeerchutney
C H U T N E Y S T O R Y, der Rezepteblog für Chutneys!
Auf dem Markt gab es gestern herrliche Himbeeren! Zuerst habe ich natürlich Himbeergelee o h n e Kerne zubereitet. Doch dann dachte ich, daß ein Himbeerchutney auch lecker schmecken könnte.
Hier meine Zutatenliste für ca. 8 kleine Gläser:
1 kg Himbeeren
3 rote Zwiebeln
150 ml Balsamico Essig bianco
500 g Gelierzucker
1 TL frischer Thymian fein gehackt
Pfeffer und Salz zum abschmecken
Also legen wir los:
Die roten Zwiebeln fein würfeln und etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln glasig dünsten.
Himbeeren, gehackten Thymian und den Essig dazu geben. Mit dem Gelierzucker gut verrühren.
Unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen und nach eurem Geschmack abschmecken.
In sterilisierte Gläser abfüllen und etwa 15 Minuten umgedreht auf dem Deckel stehen lassen. Dann wieder umdrehen.

Wenn die Gläser wirklich gut verschlossen sind, ist das Himbeerchutney bis zu 1 Jahr haltbar.
Ein kleiner Tipp: Ich würde den Gelierzucker 1:1 von Südzucker nehmen. Das schmeckt einfach besser.
Dieses Chutney schmeckt sehr gut natürlich zu Käse und Geflügel und ist ebenso super geeignet für unsere Vegetarier und Veganer. Die können ja den weißen Zucker gegen Rohrzucker austauschen.
C H U T N E Y S T O R Y
wünscht viel Spaß beim Nachkochen!
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