
Tomaten Aprikosen Chutney
C H U T N E Y S T O R Y grüßt!
Die Tomatenernte fiel dieses Jahr reichlich aus. Die Hitze und der spärliche Regen gefiel den Tomaten.
Hier ein neues Rezept für ein Chutney:
Tomaten Aprikosen Chutney

Z U T A T E N:
500 g rote Tomaten
300 g Aprikosen
1 große Zwiebel
200 g Rohrohrzucker
100 ml Weißweinessig
1 Sternanis
ein nussgrosses Stück Ingwer gerieben
etwas Cayennepfeffer, je nach Geschmack mehr oder weniger
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Z U B E R E I T U N G:
Tomaten waschen und kurz blanchieren, damit man die Haut entfernen kann. Strunk und Kerne ebenfalls entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Genauso mit den Aprikosen verfahren. Waschen, blanchieren, Haut lösen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch grob in Würfel schneiden.
Zwiebeln fein würfeln.

Nun in einem großen Topf Rohrohrzucker, Weißweinessig und die Gewürze unter Rühren zum Kochen bringen. Wenn der Zucker karamellfarben wird, die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und einige Minuten unter Rühren weiterkochen. Tomaten und Aprikosen unterheben und bei schwacher Hitze weich dünsten, bis das Chutney eine cremige Konsistenz annimmt. Nun noch mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Wer es schärfer mag, kann auch einige Chilischoten mit kochen. Das muss man nach seinem eigenen Geschmack entscheiden. Das Tomaten Aprikosen Chutney ist fertig. In sterile Gläser abfüllen.
C H U T N E Y S T O R Y wünscht viel Spaß beim Nachkochen!
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