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Chutney Story

ChutneysGelee von Bärlauch

Gelee von Bärlauch

Die Bärlauchsaison ist in voller Blüte. Es gibt unendlich viele Rezepte, um frischen Bärlauch zu verwenden. Ich habe ein Gelee hergestellt. Ein köstlicher Begleiter zu Käse.

Der Bärlauch gehört zur Familie der Lauch- und Knoblauchgewächse, und ist u.a. gut gegen Verdauungsstörungen und Erkältungen. Dort wo er wächst, an Bachläufen im schattigen Wald, zieht einem ein zarter Knoblauchduft durch die Nase. Herrlich!

Hier die Zutaten:

100 g  frischer Bärlauch

800 ml  klarer Apfelsaft

500 ml  trockener Weißwein

1 Päckchen Gelierzucker 3:1

 

Arbeitsanleitung:

gewaschenen Bärlauch mit dem Apfelsaft und Weißwein in einen großen Topf, ich benutze gern diesen Marmeladenkochtopf  Kupfer beschichtet, geben und über Nacht ziehen lassen.  Am nächsten morgen einmal aufkochen, anschließend durch ein Sieb abseihen und abkühlen lassen.

Mit dem Gelierzucker vermengen, ziehen lassen, ca. 30 Minuten, anschließend nach Packungsanweisung kochen.

Fertig, abfüllen in sterilisierte Gläser!

Paßt perfekt zu Grillgerichten und einer vorzüglichen Käseplatte.

 

C H U T N E Y    S T O R Y    wünscht viel Spaß beim Nachkochen

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