
Gelee von Bärlauch
Die Bärlauchsaison ist in voller Blüte. Es gibt unendlich viele Rezepte, um frischen Bärlauch zu verwenden. Ich habe ein Gelee hergestellt. Ein köstlicher Begleiter zu Käse.
Der Bärlauch gehört zur Familie der Lauch- und Knoblauchgewächse, und ist u.a. gut gegen Verdauungsstörungen und Erkältungen. Dort wo er wächst, an Bachläufen im schattigen Wald, zieht einem ein zarter Knoblauchduft durch die Nase. Herrlich!
Hier die Zutaten:
100 g frischer Bärlauch
800 ml klarer Apfelsaft
500 ml trockener Weißwein
1 Päckchen Gelierzucker 3:1
Arbeitsanleitung:
gewaschenen Bärlauch mit dem Apfelsaft und Weißwein in einen
großen Topf, ich benutze gern diesen Marmeladenkochtopf Kupfer beschichtet, geben und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten morgen einmal aufkochen, anschließend durch ein Sieb abseihen und abkühlen lassen.
Mit dem Gelierzucker vermengen, ziehen lassen, ca. 30 Minuten, anschließend nach Packungsanweisung kochen.
Fertig, abfüllen in sterilisierte Gläser!
Paßt perfekt zu Grillgerichten und einer vorzüglichen Käseplatte.

C H U T N E Y S T O R Y wünscht viel Spaß beim Nachkochen
chutneystory.de