
Birnen Chutney
Es grüßt euch Chutney Story!
Außer Zwetschgen im Herbst gibt es auch wohlschmeckende Birnen.
Die Birne ist Lieferant vieler wichtiger Mineralstoffe wie Eisen, Kalium, Kupfer, Jod, Magnesium, Phosphat und Zink. Durch den hohen Gehalt an Kalium wirkt die Frucht entwässernd und lindert Nieren- und Blasenprobleme. Wie beim Apfel befinden sich die meisten Vitamine auch bei der Birne unter der Schale.
Zutaten für 1 Glas:
50 g Zucker
250 g geschälte, fein gewürfelte Birnen
75 gewürfelte Schalotten
70 ml weißer Balsamico
Mark einer halben Vanilleschote
30 g Senfsaat
1 Sternanis
Jetzt zur Herstellung:
Zucker karamellisieren, Birnen und Schalotten dazu geben und mit dem Balsamico ablöschen. Vanillemark, Senfsaat und den Sternanis zufügen und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend den Sternanis heraus nehmen, salzen, je nach Geschmack. Fertig!
Das Birnenchutney schmeckt natürlich sehr gut zu Käse, zu einer Brotzeit oder einem Brunch.

Viel Spaß beim Kochen!
Chutney Story
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