
Ananas Cranberry Chutney
Ananas und Cranberry, ein Augenschmaus!
Geschmacklich eine tolle Kombination von Süße und leicht bitterer Note der Cranberrys!
Ich hatte noch reichlich Ananas von einem Dessert übrig, Cranberrys von der Herstellung meines Cranberry Chutneys und Chilis, die nicht mehr zur Verwendung kamen bei meiner Chilimarmelade. So entstand die Idee, aus diesen „Resten“ ein neues Chutney zu produzieren. Wir wollen ja alles verwerten!
Alle Zutaten haben einen hohen Vitaminwert, der unser Immunsystem stärkt, jetzt im Winter besonders wichtig!

Zutaten:
1 Ananas
2 Zwiebeln
1 kleine rote Chili
50 g getrocknete Cranberrys
1 Orange
10 Pfefferkörner
2 TL Salz
150 g Rohrohrzucker
60 ml weißer Balsamico- Essig
Zubereitung:
Ananas schälen, Fruchtfleisch vom Strunk und dann in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen
und fein hacken. Chili halbieren, die Kerne entfernen und sehr klein schneiden. Cranberrys
grob hacken. Saft der Orange auspressen. Pfefferkörner im Mörser fein zerreiben.

Ananas mit Zwiebeln, Chili, Cranberrys, Orangensaft, Gewürzen, Rohrzucker
und Essig in einem
großen Topf zum Kochen bringen. Unter häufigem Rühren
ca. 35 – 45 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
Mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken und in Twist-Off-Gläser abfüllen.
Paßt sehr gut zu Wildfleisch, Geflügel und Käse.


C H UT N E Y S T OR Y wünscht gutes Gelingen!