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Chutney Story

AllgemeinDer Frühling kündigt sich an – der erste Bärlauch spriesst aus der Erde!

Der Frühling kündigt sich an – der erste Bärlauch spriesst aus der Erde!

Ist es nicht schön? Der Frühling kommt!

Hier in Baden-Baden in der Lichtentaler Allee sieht man überall die blühenden Krokusse. Und in unseren Wäldern findet man mit viel Glück den ersten Bärlauch.

Bärlauch

Bärlauch-Gelee, Bärlauch-Pesto, Bärlauch-Gnocchi und viele andere Köstlichkeiten lassen sich mit Bärlauch zubereiten.

 

Bärlauch-Pesto

Zubereitung Bärlauch-Pesto:

300 g frischer Bärlauch

100 g geröstete Pinienkerne

50 g frisch geriebenen Parmesan

gutes Olivenöl

Salz und Pfeffer zum abschmecken

vielleicht noch etwas Zitronensaft

Auf Knoblauch würde ich verzichten, da der Bärlauch genügend eigenen Knoblauchgeschmack hat.

Alle Zutaten in einen Cutter geben, mixen und fertig!

 

Schmeckt herrlich zu Spaghetti, Salaten, als Salatdressing und…und…und…

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Gnocchi

Bärlauch- Gnocchi

Einen Teig aus gekochten und ausgedämpften Kartoffeln, Mehl und ein Ei herstellen. Bärlauch-Pesto hinzufügen,

bis der Teig schön grün ist. Aus dem Teig Rollen formen und Gnocchi abstechen. Bärlauch-Gnocchi im kochenden, gesalzenen

Wasser sieden lassen bis sie nach oben kommen. Mit einer Siebkelle herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Warm halten. Anschließend in einer Pfanne anbraten und Bärlauch-Pesto hinzufügen. Der Geschmack wird intensiver und ebenso die Farbe der Gnocchi.

Schmecken alleine, bestreut mit Parmesan, zu einem Salat, oder als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten.

Der Frühling kann kommen!

Chutneystory wünscht gutes Gelingen und einen wunderschönen, sonnenreichen Frühlingsanfang!