
Quitten-Ingwer-Chutney mit Chili
Chutneystory, der Rezepteblog für Chutneys!
Ich habe gestern Quitten auf dem Markt gekauft. Die gibt es jetzt wieder. Mal abgesehen davon, daß man Quittengelee oder Quittenbrot zubereiten kann, habe ich ein Rezept für ein Chutney kreiert.

Man braucht 4 – 5 Quitten oder auch mehr, je nach dem wieviel man einwecken möchte.
Ingwer
Essig, ein guter Schuß (egal welcher)
4 TL Zucker
2 Chilischoten
1 Nelke, Pfefferbeeren rot, Koriandersamen
Salz
Zubereitung:
Ingwer und die Quitten fein würfeln, die Gewürze mörsern.
Alle Zutaten in heißem Öl anbraten, erst dann den Essig aufgießen, eventuell noch etwas Wasser hinzufügen. Ca. 45 Minuten einkochen lassen. Vielleicht auch länger, da die Quitten schon sehr hart sind und eine Weile brauchen, um weich zu werden. Nochmal abschmecken und dann heiß in Weckgläser abfüllen.

Ich wünsche euch viel Erfolg beim Nachkochen!
Übrigens, das Quittenchutney schmeckt gut zu Camembert oder gegrilltem Fleisch.
Herzliche Grüße! Chutney Story
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