
BBQ Sauce gekocht
Die Grillsaison startet in die neue Runde und C H U T N E Y S T O R Y hat eine neue BBQ Sauce zubereitet. Da meine Sauce gekocht wird, ist sie länger haltbar, als wenn man sie kalt anrührt. Abgefüllt in kleine Einmachgläser ist sie gut portionnierbar und praktisch, um die Gläschen zu einem Grillpicknick mitzunehmen. Im Kühlschrank hält sie sich mehrere Wochen im Kühlschrank. Übrigens, die Sauce ist prima geeignet zum marinieren von Fleisch und sogar als Brotaufstrich.

Zutatenliste für vier Portionen:
1/2 Tasse
Teriyakisauce mit Knoblauch
1/4 Tasse Apfelessig
1/2 Tasse fein gewürfelte Zwiebel, ich habe rote Zwiebeln verwendet, die sind aromatischer
1/4 Tasse brauner Zucker
1 Tasse Tomatenmarmelade von CHUTNEYSTORY
1 TL Dijonsenf
2 TL
Paprikapulver rosenscharf von FUCHS Gewürzen
2 TL
Chilipulver von FUCHS Gewürzen
Saft von zwei Zitronen
1 TL Salz und etwas
Rauchsalz nach Geschmack
etwas Sonnenblumenöl
2 EL
fermentierte schwarze Bohnen

Alle Zutaten in einen entsprechend
großen Topf geben und langsam erwärmen und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen, bis eine marmeladenartige Konsistenz erreicht ist. Dann in Gläser abfüllen und abkühlen lassen. FERTIG!

C H U T N E Y S T O R Y wünscht viel Spaß beim Nachkochen
chutneystory.de