Folge oder teile

Chutney Story

ChutneysBirnen – Apfel Chutney

Birnen – Apfel Chutney

C H U T N E Y  S T O R Y, der Rezepteblog für Chutneys

Es ist Sommer! Alle Früchte stehen uns zur Verfügung. Ich habe mir diesmal Äpfel und Birnen ausgesucht. Kombiniert mit Ingwer und ein wenig Schärfe und Zimt schmeckt es richtig lecker!

Hier die Zutaten:

300 g  Birnen

300 g   Äpfel

150 g    rote Paprika

80 g      Zwiebeln

15 g       Ingwer

1            rote Chili

2 El      Zitronensaft

etwas   Essig zum abschmecken

125 g    Gelierzucker

mit Salz abschmecken

Zimtstange oder ersatzweise Zimtpulver

 

Zubereitung:

Birnen und Äpfel  schälen, in Viertel teilen und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden. Die rote Paprika teilen, weiße Trennwände und  Kerne entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch auch in kleine Würfel schneiden. Genauso verfahren mit der roten Chili.

Birnen, Äpfel, Paprika, Zwiebel, Ingwer und Chili in den Mixer geben. Zitronensaft und etwas Essig zufügen und grob pürieren.

Die pürierte Masse in einen Topf umfüllen.

Gelierzucker zugeben. Mit Salz abschmecken. Unter Rühren aufkochen und ca. 8-10 Minuten kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

In Gefäße abfüllen.

Dieses Chutney ist ein idealer Begleiter zu Käse.

Einfach wunderbar!

 

 

 

C H U T N E Y  S T O R Y

Folgt mir auf Facebook, Instagram und Pinterest. Über einen Like oder einen Kommentar würde ich mich freuen.

chutneystory.de