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C H U T N E Y S T O R Y, der Rezepteblog für Chutneys
Es ist Sommer! Alle Früchte stehen uns zur Verfügung. Ich habe mir diesmal Äpfel und Birnen ausgesucht. Kombiniert mit Ingwer und ein wenig Schärfe und Zimt schmeckt es richtig lecker!
Hier die Zutaten:
300 g Birnen
300 g Äpfel
150 g rote Paprika
80 g Zwiebeln
15 g Ingwer
1 rote Chili
2 El Zitronensaft
etwas Essig zum abschmecken
125 g Gelierzucker
mit Salz abschmecken
Zimtstange oder ersatzweise Zimtpulver
Zubereitung:
Birnen und Äpfel schälen, in Viertel teilen und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden. Die rote Paprika teilen, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch auch in kleine Würfel schneiden. Genauso verfahren mit der roten Chili.
Birnen, Äpfel, Paprika, Zwiebel, Ingwer und Chili in den Mixer geben. Zitronensaft und etwas Essig zufügen und grob pürieren.
Die pürierte Masse in einen Topf umfüllen.
Gelierzucker zugeben. Mit Salz abschmecken. Unter Rühren aufkochen und ca. 8-10 Minuten kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In Gefäße abfüllen.
Dieses Chutney ist ein idealer Begleiter zu Käse.
Einfach wunderbar!
C H U T N E Y S T O R Y
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