spicy ▶ marmelade ▶ chutney ▶ chutneystory ▶ homemade
Categories: Chutneys

Birnen Chutney

Es grüßt euch Chutney Story!

Außer Zwetschgen im Herbst gibt es auch wohlschmeckende Birnen.

Die Birne ist  Lieferant vieler wichtiger Mineralstoffe wie Eisen, Kalium, Kupfer, Jod, Magnesium, Phosphat und Zink. Durch den hohen Gehalt an Kalium wirkt die Frucht entwässernd und lindert Nieren- und Blasenprobleme. Wie beim Apfel befinden sich die meisten Vitamine auch bei der Birne unter der Schale.

 

Zutaten für 1 Glas:

50 g Zucker

250 g geschälte, fein gewürfelte Birnen

75 gewürfelte Schalotten

70 ml weißer Balsamico

Mark einer halben Vanilleschote

30 g Senfsaat

1 Sternanis

Jetzt zur Herstellung:

Zucker karamellisieren, Birnen und Schalotten dazu geben und mit dem Balsamico ablöschen. Vanillemark, Senfsaat und den Sternanis zufügen und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend  den Sternanis heraus nehmen, salzen, je nach Geschmack. Fertig!

Das Birnenchutney schmeckt natürlich sehr gut zu Käse, zu einer Brotzeit oder einem Brunch.

 

Viel Spaß beim Kochen!

Chutney Story

chutneystory.de

Share
Published by

Recent Posts

Mango Chutney

  Chutneys sind ein wichtiger Bestandteil der indischen Küche. Dazu gehört auch das Mango Chutney,…

6. Dezember 2021

Ananas Cranberry Chutney

Ananas und Cranberry, ein Augenschmaus! Geschmacklich eine tolle Kombination von Süße und leicht bitterer Note…

2. Dezember 2021

Feigenchutney

Feigen sind ein wahres Powerobst und dürfen sich mit Recht zu den Superfoods zählen, denn in ihnen…

1. Dezember 2021

Geschenke aus der Küche

Habt ihr schon an Weihnachten gedacht? Wir verwandeln überschüssiges Obst, Gemüse und Kräuter in köstliche…

28. November 2021

Spicy Linsenbrotaufstrich

  Linsen sind auf der ganzen Welt verwendete Hülsenfrüchte, die zu den ältesten Nahrungsmitteln der…

22. November 2021

Scharfe Schokoladenkekse mit Chili

Bei Chutneystory beginnt die schönste Zeit des Jahres: die Adventszeit mit all ihren Vorbereitungen für…

18. November 2021