
Buddhas Hand – die Urzitrone –
C H U T N E Y S T O R Y
kocht aus Buddhas Hand ein sehr pikantes Chutney. Da diese Frucht sehr zitronenlastig ist muß man mit der Zugabe von Essig zum Beispiel gut aufpassen.Ich habe ihn lieber weg gelassen. Vor allen Dingen zwischendurch immer wieder abschmecken. Ganz, ganz wichtig.
Hier meine Zutaten:
1 Buddha Hand
1 TL gemahlene Nelken
1 Zimtstange
1 TL schwarzer Pfeffer
Saft von 2 Orangen
1 Stück Ingwer daumengroß (kann auch mehr sein)
Currypulver nach Geschmack
1 Packung Gelierzucker 1zu1
Ich hatte noch eine Nashi Birne, die ich mit rein geschnibbelt habe.
Also, fangen wir an:
Die Buddha Hand klein schneiden und in dem Gelierzucker 1zu1 über Nacht in einem großen Topf ziehen lassen.
Am nächsten Tag alle Gewürze hinzu geben und wie gewohnt kochen. Anschließend in sterilisierte Gläser abfüllen.
Seien sie kreativ!
Ein kleiner Tipp: lieber etwas länger köcheln auf kleiner Flamme, da die Buddha Hand doch sehr fest ist.
C H U T N E Y S T O R Y
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