Categories: Chutneys

Buddhas Hand – die Urzitrone –

C H U T N E Y  S T O R Y

kocht  aus Buddhas Hand ein sehr pikantes Chutney. Da diese Frucht sehr zitronenlastig ist muß man mit der Zugabe von Essig zum Beispiel gut aufpassen.Ich habe ihn lieber weg gelassen. Vor allen Dingen zwischendurch immer wieder abschmecken. Ganz, ganz wichtig.

Hier meine Zutaten:

1 Buddha Hand

1 TL gemahlene Nelken

1 Zimtstange

1 TL schwarzer Pfeffer

Saft von 2 Orangen

1 Stück Ingwer daumengroß (kann auch mehr sein)

Currypulver nach Geschmack

1 Packung Gelierzucker 1zu1

Ich hatte noch eine Nashi Birne, die ich mit rein geschnibbelt habe.

 

Also, fangen wir an:

Die Buddha Hand klein schneiden und  in dem Gelierzucker 1zu1 über Nacht in einem großen Topf ziehen lassen.

Am nächsten Tag alle Gewürze hinzu geben und wie gewohnt kochen. Anschließend in sterilisierte Gläser abfüllen.

Seien sie kreativ!

Ein kleiner Tipp: lieber etwas länger köcheln auf kleiner Flamme, da die Buddha Hand doch sehr fest ist.

 

C H U T N E Y  S T O R Y

Folgt mir auf Facebook, Instagram und Pinterest. Über einen Like oder Kommentar würde ich mich freuen.

chutneystory.de

 

Share
Published by

Recent Posts

Mangobalsam

MANGOBALSAM, herrlich! Dieser vollmundige Geschmack der Mango verfeinert nicht nur Salate mit einer leichten bitteren…

25. Juni 2021

Scharfes Zitronengelee

Was kann man nicht alles aus Zitronen machen! Limoncello, Gebäck, Seife, Marmelade, Lemon Curd, eingelegte Salzzitronen…

4. Mai 2021

Naariyal – Kokosnuss Chutney

Vor einiger Zeit las ich in der sehr schönen Zeitschrift essen&trinken ein Rezept mit gegrilltem…

26. April 2021

Praktische Tipps

Für viele Kochrezepte benötigt man Zitronen- oder Limettensaft. Viel Saft erhält man von einer Limette,…

29. Januar 2021

praktische Tipps

Frischer Ingwer: frischen Ingwer kann man am besten mit einem Teelöffel enthäuten. Man kommt in…

27. Januar 2021

Pflaumen Chutney

Pflaumen, die Botin des Herbstes! Pflaumen bestehen wie viele Früchte hauptsächlich aus Wasser. Darüber hinaus sind…

27. Januar 2021