
Chilikonfitüre
Chutneystory, der Rezepteblog für Chutneys
Die Faschingszeit steht vor der Tür! Da braucht man unbedingt scharfe Zutaten, um die Feierei besser zu überstehen. Daher mein neues Rezept!
Chilikonfitüre!!!
Es ist ganz einfach.
Ihr braucht lediglich:
1,3 kg Chilis
750 g Zucker
Saft einer Zitrone
Erster Schritt:
ganz wichtig Einmalhandschuhe anziehen!!!!!!
Zweiter Schritt:
Chilis halbieren, Stiel und Kerne entfernen
Dritter Schritt:
75 Prozent des Gewichts an Chili in Zucker abwiegen. Die Chilis damit gut vermengen und Saft ziehen lassen.
Vierter Schritt:
Erst dann aufkochen und anschließend fünf bis acht Minuten leise köcheln lassen, vielleicht auch ein bißchen länger, je nachdem, wie euch die Konsistenz gefällt. Dazu den Zitronensaft unterrühren.
Fünfter Schritt:
Wenn ihr mit der Konsistenz zufrieden seid, mit dem Pürierstab alles grob zerkleinern. Ich würde es nicht zu fein machen. Die Gelierprobe machen auf einer kühlen Untertasse und anschließend heiß in Schraubgläser abfüllen.

Kommentar:
Zugegeben, die Chilis zu putzen fordert viel Geduld, aber das Ergebnis ist toll.Und über die Faschingszeit paßt sie wunderbar statt Ketchup zu Bratwürsten oder auch für Veganer zu Tofu oder ähnlichen Bratlingen.Wenn ihr jetzt mit der Herstellung anfangt, ist die Chilikonfitüre auch schön durchgezogen!
Herzliche Grüße!
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