Ich stelle immer wieder fest, Chutneys selber zu kochen ist schön. Ich habe viel gelesen und recherchiert: CHUTNEYSTORY der Rezepteblog für Chutneys ist wieder fündig geworden.
Die Jujube oder rote Dattel, die ich für dieses Chutney verwende, erfreut sich immer mehr großer Beliebtheit.
Ein Superfood!
Die rote Dattel stammt ursprünglich aus dem Norden Chinas, inzwischen wächst sie aber auch u.a. in der Türkei.
Sie enthält außerordentlich viele Vitamine wie Vitamin C, Magnesium, Kalzium, Kalium, Eisen und stärkt unser
Immunsystem. Also für uns gut besonders jetzt im Winter!
Geschmacklich ähnelt sie dem Apfel und wächst an Bäumen, die bis zu 10 m hoch werden können.
Verwendung findet die
Hier die Zutaten für das CHUTNEY:
300 g getrocknete Datteln
1 daumengroßes Stück frischen Ingwer
5-7 Knoblauchzehen je nach Geschmack
1 rote Zwiebel, ist aromatischer
200 g Äpfel
150 ml Orangensaft
200 g braunen Zucker, hat dieses leicht malzige Aroma
etwas Salz
300 ml Apfelessig
ca. 60 Walnusskerne
Zubereitung:
Dieses Dattelchutney schmeckt besonders gut zu weichen Käsesorten.
C H U T N EY S T O R Y wünscht guten Appetit!
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