
Der Frühling kündigt sich an – der erste Bärlauch spriesst aus der Erde!
Ist es nicht schön? Der Frühling kommt!

Hier in Baden-Baden in der Lichtentaler Allee sieht man überall die blühenden Krokusse. Und in unseren Wäldern findet man mit viel Glück den ersten Bärlauch.

Bärlauch
Bärlauch-Gelee, Bärlauch-Pesto, Bärlauch-Gnocchi und viele andere Köstlichkeiten lassen sich mit Bärlauch zubereiten.

Bärlauch-Pesto
Zubereitung Bärlauch-Pesto:
300 g frischer Bärlauch
100 g geröstete Pinienkerne
50 g frisch geriebenen Parmesan
gutes Olivenöl
Salz und Pfeffer zum abschmecken
vielleicht noch etwas Zitronensaft
Auf Knoblauch würde ich verzichten, da der Bärlauch genügend eigenen Knoblauchgeschmack hat.
Alle Zutaten in einen Cutter geben, mixen und fertig!
Schmeckt herrlich zu Spaghetti, Salaten, als Salatdressing und…und…und…
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Gnocchi
Bärlauch- Gnocchi
Einen Teig aus gekochten und ausgedämpften Kartoffeln, Mehl und ein Ei herstellen. Bärlauch-Pesto hinzufügen,
bis der Teig schön grün ist. Aus dem Teig Rollen formen und Gnocchi abstechen. Bärlauch-Gnocchi im kochenden, gesalzenen
Wasser sieden lassen bis sie nach oben kommen. Mit einer Siebkelle herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Warm halten. Anschließend in einer Pfanne anbraten und Bärlauch-Pesto hinzufügen. Der Geschmack wird intensiver und ebenso die Farbe der Gnocchi.
Schmecken alleine, bestreut mit Parmesan, zu einem Salat, oder als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten.
Der Frühling kann kommen!
Chutneystory wünscht gutes Gelingen und einen wunderschönen, sonnenreichen Frühlingsanfang!