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Erdbeermarmelade mit Rosmarin

Die Erdbeersaison ist eingeläutet!

Chutneystory kocht ein Erdbeerchutney mit Rosmarin.

Hier ein leckeres Rezept. Die Harmonie zwischen fruchtigen, süßen Erdbeeren und dem unvergleichlichen Aroma von Rosmarin ist  einfach toll.

 

Hier die Zutaten:

für 4 – 5 Gläser etwa brauchst du

2 kg Erdbeeren

1 Packung Gelierzucker 1 zu 1

1 Zweig frischer Rosmarin

Saft einer Zitrone

etwas Curry

etwas Cayennepfeffer

1. Schritt

Die Erdbeeren putzen, halbieren, vielleicht auch vierteln. Die geputzten Früchte in einen großen Topf geben und den Zucker  hinzufügen. Mehrmals umrühren , mit Deckel abdecken und einfach über Nacht stehen lassen. Immer mal wieder rühren. Auf diese Weise können die Erdbeeren schön Saft ziehen.

 

2. Schritt

Am nächsten Tag wieder umrühren und prüfen, wie die Konsistenz der Früchte ist. Jetzt liegt es an dir zu entscheiden, ob du stückige oder leicht zerdrückte Erdbeeren haben möchtest. Für Variante zwei nimmst du einen Kartoffelstampfer und quetscht die Früchte. Ob mehr oder weniger liegt an dir.

 

3 .Schritt

Nun kommt der Rosmarin ins Spiel. Die Blätter von dem Stiel zupfen und klein hacken. Jetzt dazu geben. Nun auch den Zitronensaft.

Umrühren und ca. 5 – 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Chutney die richtige Konsistenz hat. Es kann vielleicht auch ein bißchen länger dauern. Mit etwas Curry, frisch gemahlenem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Anschließend in sterilisierte Gläser abfüllen, und auf den Deckel stellen.

 

Vielleicht sind 2kg Erdbeeren zu viel, aber man hat ja auch Gewichtsverlust.

Die restlichen Früchte kann man auch naschen…..

Schmeckt sehr gut zu Käse oder einfach aufs Butterbrot. Diese etwas andere Marmelade gehört unbedingt zum Brunch dazu!

 

C H U T N E Y  S T O R Y wünscht viel Spaß beim Nachkochen!

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chutneystory.de

 

 

 

 

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