Categories: ChutneysGelee

Gelee von Bärlauch

Die Bärlauchsaison ist in voller Blüte. Es gibt unendlich viele Rezepte, um frischen Bärlauch zu verwenden. Ich habe ein Gelee hergestellt. Ein köstlicher Begleiter zu Käse.

Der Bärlauch gehört zur Familie der Lauch- und Knoblauchgewächse, und ist u.a. gut gegen Verdauungsstörungen und Erkältungen. Dort wo er wächst, an Bachläufen im schattigen Wald, zieht einem ein zarter Knoblauchduft durch die Nase. Herrlich!

Hier die Zutaten:

100 g  frischer Bärlauch

800 ml  klarer Apfelsaft

500 ml  trockener Weißwein

1 Päckchen Gelierzucker 3:1

 

Arbeitsanleitung:

gewaschenen Bärlauch mit dem Apfelsaft und Weißwein in einen großen Topf, ich benutze gern diesen Marmeladenkochtopf  Kupfer beschichtet, geben und über Nacht ziehen lassen.  Am nächsten morgen einmal aufkochen, anschließend durch ein Sieb abseihen und abkühlen lassen.

Mit dem Gelierzucker vermengen, ziehen lassen, ca. 30 Minuten, anschließend nach Packungsanweisung kochen.

Fertig, abfüllen in sterilisierte Gläser!

Paßt perfekt zu Grillgerichten und einer vorzüglichen Käseplatte.

 

C H U T N E Y    S T O R Y    wünscht viel Spaß beim Nachkochen

chutneystory.de

Share
Published by

Recent Posts

Mangobalsam

MANGOBALSAM, herrlich! Dieser vollmundige Geschmack der Mango verfeinert nicht nur Salate mit einer leichten bitteren…

25. Juni 2021

Scharfes Zitronengelee

Was kann man nicht alles aus Zitronen machen! Limoncello, Gebäck, Seife, Marmelade, Lemon Curd, eingelegte Salzzitronen…

4. Mai 2021

Naariyal – Kokosnuss Chutney

Vor einiger Zeit las ich in der sehr schönen Zeitschrift essen&trinken ein Rezept mit gegrilltem…

26. April 2021

Praktische Tipps

Für viele Kochrezepte benötigt man Zitronen- oder Limettensaft. Viel Saft erhält man von einer Limette,…

29. Januar 2021

praktische Tipps

Frischer Ingwer: frischen Ingwer kann man am besten mit einem Teelöffel enthäuten. Man kommt in…

27. Januar 2021

Pflaumen Chutney

Pflaumen, die Botin des Herbstes! Pflaumen bestehen wie viele Früchte hauptsächlich aus Wasser. Darüber hinaus sind…

27. Januar 2021