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Chutney Story

DipsGrünkohlpesto

Grünkohlpesto

Pesto findet auch Verwendung in der asiatischen Küche, z. B. als Topping von Bowls. Ein Themenbereich von CHUTNEYSTORY.

Grünkohl! Ein Superfood im Winter!

Grünkohl erlebt eine Renaissence. Er wird nicht mehr stundenlang mit Schmalz gekocht und fettigen

Würstchen serviert, sondern man verarbeitet ihn vielfach roh zu Salat oder eben  zu leckerem Pesto.

 

Grünkohl ist äußerst vitaminreich, enthält u. a. die Vitamine A, C, K, Eisen, Kalium und Magnesium und

stärkt unser Immunsystem. Da das Pesto aus rohem Grünkohl hergestellt wird, blei-

ben alle Inhaltsstoffe erhalten.

Hier die Zutaten:

ca. 2 Hände voll geschnittenem und entstielten Grünkohl

ca. 1 Hand voll Petersilie, dann wird das Pesto nicht bitter

ca. 100 g geröstete Pistazien, natürlich ohne Schale, man kann auch geröstete Sonnenblumenkerne

verwenden

1     Knoblauchzehe

1     scharfe Chilischote, wenn man die Kerne entfernt, ist es weniger scharf

Pfeffer und Salz

gutes Olivenöl

frisch geriebener Grana Padano

Alle Zutaten in einen Cutter geben und zerkleinern. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer es mag, kann den Käse auch weglassen, dann ist es vegan.

In Schraubgläser abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Im verschlossenen Glas ist es eine Woche

haltbar, wenn es angebrochen ist, ca. 4 Tage.

Das Grünkohlpesto ist der ideale Begleiter zur Käseplatte, Antipasti, Pasta, Salat, als Dip in der asiatischen Küche.

C H U T N E Y S T O R Y    wünscht guten Appetit!

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