spicy ▶ marmelade ▶ chutney ▶ chutneystory ▶ homemade
Categories: Dips

Hummus

Hummus, der Orient läßt grüßen! Ein leckerer Dip aus Kichererbsen und Tahinpaste und noch vielen anderen Gewürzen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Man spürt förmlich die vielfältigen Düfte des Orients. Gereicht wird diese Creme zu Vorspeisen, zum Beispiel Mezze, als Würzpaste zu kurz Gebratenem und, und, und ……. CHTUNEYSTORY!

Aus den vielen Rezepten, die es gibt, habe ich mir eines ausgesucht, das wirklich einfach ist und köstlich schmeckt!

 

Z U T A T E N

250  g  Kichererbsen  ( ich habe fertig vorgegarte Kichererbsen aus der Dose genommen)

2    gute Esslöffel  Tahinpaste

1     Zehe Knoblauch

1     TL  Kreuzkümmel  ( ich habe etwas mehr genommen, weil ich es gerne würziger mag)

1      TL  Cayennenpfeffer, darf auch etwas mehr sein

Saft einer 1/2 Zitrone

1      EL Currypulver

1      EL gemahlenen Koriander

Olivenöl zum pürrieren, einfach nach Gefühl

 

C H U T N E Y    S T O R Y     wünscht viel Spaß beim Nachkochen!

Folgt mir auf Facebook, Instagram und Pinterest! Oder schreibt einen Kommentar.

chutneystory.de

 

 

 

 

Share
Published by

Recent Posts

Mango Chutney

  Chutneys sind ein wichtiger Bestandteil der indischen Küche. Dazu gehört auch das Mango Chutney,…

6. Dezember 2021

Ananas Cranberry Chutney

Ananas und Cranberry, ein Augenschmaus! Geschmacklich eine tolle Kombination von Süße und leicht bitterer Note…

2. Dezember 2021

Feigenchutney

Feigen sind ein wahres Powerobst und dürfen sich mit Recht zu den Superfoods zählen, denn in ihnen…

1. Dezember 2021

Geschenke aus der Küche

Habt ihr schon an Weihnachten gedacht? Wir verwandeln überschüssiges Obst, Gemüse und Kräuter in köstliche…

28. November 2021

Spicy Linsenbrotaufstrich

  Linsen sind auf der ganzen Welt verwendete Hülsenfrüchte, die zu den ältesten Nahrungsmitteln der…

22. November 2021

Scharfe Schokoladenkekse mit Chili

Bei Chutneystory beginnt die schönste Zeit des Jahres: die Adventszeit mit all ihren Vorbereitungen für…

18. November 2021