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Der Herbst hat sich in vollen Zügen angekündigt. Das erste Kaminholz ist vom Förster gebracht worden. Nun beginnt so langsam die Zeit, in der man sich Gedanken macht über die Leckereien zur Advents- und Weihnachtszeit. Hierzu gehören unbedingt Geschenke aus der Küche.
Ich habe jetzt die Küchensaison mit kandierten Amalfi Zitronen eröffnet.
Zitronen kandieren klingt kompliziert, ist aber ganz einfach. Das Ergebnis ist eine köstliche fruchtige Nascherei, die Kuchen, Torten und Eisbechern eine besondere Note verleiht.
Zitronenscheiben
Drei Zutaten genügen, um das frische Aroma der Zitrone haltbar zu machen:
kandierte Früchte
Die Zubereitung erfordert zwar etwas Zeit, ist aber nicht aufwendig:
Kandierte Zitronen schmecken sehr gut pur oder mit Schokolade überzogen.
Schokoladenzitronen
Kandierte Früchte haben einen festen Platz in der Weihnachtsbäckerei, denkt man nur an den Klassiker Christstollen. Aber auch zum gesunden Naschen oder als Mitbringsel zu einer Essenseinladung mit Freunden hübsch verpackt eignen sich die Zitronen sehr gut.
Christstollen vom Blech
Chutney Story wünscht gutes Gelingen!
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