C H U T N E Y S T O R Y grüßt!
Zum Herbst gehören Kürbis, Eßkastanien oder auch Maronen, wunderschöne Laubbäume in den schillernsden Farben. Indian Summer!! Für dieses Chutney habe ich mich für den beliebten Hokkaido Kürbis entschieden. Seine orangene Farbe paßt optisch gut zu diesen Zutaten.
Hier die Zutaten:
für ca. 3 Gläser à 400 ml benötige ich:
600 g Hokkaido Kürbis bereits geschnitten und abgewogen
die Schale nicht entfernen, sie gibt die schöne Farbe!
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer gut 2cm groß
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
150 ml Weißwein
100 ml Weißweinessig
1 Dose Tomaten 400g
150 g Rohrohrzucker
1 TL Zimt
2 Lorbeerblätter
1 EL Salz
und Pfeffer zum abschmecken
1 Sternanis
Nun geht es los:
Den Kürbis klein würfeln. Die Haut von den Schalotten und dem Knoblauch abziehen, Ingwer schälen (geht sehr gut mit einem Teelöffel), Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen (wer es schärfer mag läßt es). Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Chilischote fein hacken.
Nun die Kürbiswürfel in Öl anschwitzen und ca. 10 Minuten dünsten.
Dann Weißwein und Essig angießen. Die Tomaten, Zucker und alle Gewürze, auch das Salz mit dem Sternanis unterrühren. Diese Masse bei kleiner Hitze ungefähr 20 Minuten einkochen lassen, bis eine marmeladenähnliche Konsistenz erreicht ist. Immer wieder zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt.
Nun unbedingt abschmecken! Das ist ganz wichtig! Es soll euch schmecken! Nun ist das Kürbis Chutney fertig.
Meine Zutatenangaben sind lediglich Richtwerte.
C H U T N E Y S T O R Y wünscht viel Spaß beim Nachkochen!
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