MANGOBALSAM, herrlich!
Dieser vollmundige Geschmack der Mango verfeinert nicht nur Salate mit einer leichten bitteren Geschmacksnote sondern auch gegrillte Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte. Eine leckere, aromatische Variante der zahlreichen Grillsaucen. Auch Obstsalate und Müsli erhalten einen letzten Pfiff! Der Einsatz von Mangobalsam in der abwechslungsreichen Küche ist unerschöpflich.
Trotz ihres großen Zuckeranteils sind Mangos sehr gesund. Ihren hohen Gesundheitswert verdanken sie vor allem ihren Gehalt an Vitaminen. Denn Mangos stecken voller Vitamin C, Vitamin E und B-Vitamine.
Ganz besonders reich sind Mangos aber an Beta-Carotin. Das Fruchtfleisch der Mangos gehört zu den carotinreichsten Obstsorten.
Aus dieser herrlichen Frucht habe ich einen Mangobalsam im Zaubertopf hergestellt.
Hier die Zutaten:
500 g abgelöstes Fruchtfleisch einer wirklich reifen Mango
500 ml weißer Balsamessig
100 g Rohrohrzucker
Zubereitung:
Mango schälen und vom Stein lösen und 500 g Fruchtfleisch in den Mixtopf einwiegen, ca. 15 Sekunden auf Stufe10 aufsteigend pürieren. Essig und Zucker zugeben und 5 Sekunden/Stufe 3 mischen. Anschließend 15 Minuten/100°C/Stufe 2 köcheln lassen.
Fertigen Mangobalsam in eine saubere, heiß ausgespülte Flasche abfüllen und abkühlen lassen. Man kann den gekochten Mangobalsam vor dem Abfüllen noch durch ein Sieb streichen, falls einige Fruchtstückchen zu sehen sind.
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