
Mutabbal
Mutabbal ist ein so leckeres und aromatisches Auberginenpüree. Ich habe viele Rezepte gelesen und ausprobiert, dieses hat mir am besten geschmeckt. Es passt hervorragend zu Mezze, als Brotaufstrich zu Fladenbrot oder als Topping zu Salaten. Gehört unbedingt zu orientalischen Gerichten, die CHUTNEYSTORY so mag.
Hier mein Rezept:
2 Auberginen
4 EL Tahinpaste
4 EL Joghurt
1 Zehe Knoblauch
1 EL Zitronensaft und die Schale von einer halben Zitrone
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1 TL Chilipulver
Olivenöl nach Bedarf zum pürieren
mit Salz und Pfeffer abschmecken
Auberginen halbieren und auf ein Blech mit Backpapier legen, Schnittfläche nach unten. Bei ca. 200° Ober- Unterhitze, etwa 30 – 40 Minuten backen. Das muss man beobachten. Ich benutze immer ein kleines Holzstäbchen, wie beim Kuchenbacken, damit lässt sich der Weichegrad am besten feststellen. Anschließend etwas abkühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel von der Schale lösen und in ein hohes Gefäß geben. Mit den übrigen Zutaten vermengen und mit einem Mixstab pürieren.
Nochmals abschmecken. Fertig!
C H U T N E Y S T O R Y wünscht viel Spaß beim Nachkochen!
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