Folge oder teile

Chutney Story

ChutneysOrangen Papaya Chutney

Orangen Papaya Chutney

Chutney Story! Der Rezepteblog für Chutneys

Ich habe eine neue Idee. Orangen mit Papaya zu kombinieren. Daraus wird ein sehr schmackhaftes Chutney.

Zutaten:

für ein großes Glas

2 Papayas

2 Orangen

3 grüne Pfefferschoten (für den Farbkontrast im Glas)

2 rote Zwiebeln (geben etwas Süße)

1 Zehe Knoblauch

200 ml Apfelessig

250g Gelierzucker

Salz und Curry

 

Die Papayas längs  halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften schälen und 500g Fruchtfleisch abwiegen und in Stücke schneiden.

 

Die Saftorangen heiß abspülen. Mit dem Zestenreißer die Schale einer Orange entfernen. Von beiden Früchten den Saft auspressen.

 

Die grüne Chili mit den Kernen in dünne Scheiben schneiden.

Die beiden roten Zwiebeln würfeln.

Alle Zutaten, sprich Papaya, Orangenschale, Chili, Zwiebeln und Knoblauch in einen großen Topf geben. Mit dem Apfelessig und dem Gelierzucker mischen und mit Salz und Currypulver würzen.

Anschließend aufkochen. Ca. 10 Minuten. Abfüllen in Gläser.

 

 

Ich empfehle, vor dem Kochen das Chutney ruhen zu lassen. So können sich die Aromen besser verbinden. Der Geschmack wird intensiver.

 

Chutney Story

Folgt mir auf Facebook, Instagram und Pinterest. Über einen Like oder Kommentar würde ich mich freuen.

chutneystory.de