
Orangensaftchutney
chutneystory macht aus Orangensaft ein Chutney!
Es gibt jetzt so schöne Saftorangen. Da hatte ich die Idee , ein Chutney zu entwickeln.
Also nimmt man:
1,5 kg Saftorangen
Schritt 1: von diesen Saftorangen mit dem Zestenreißer die Schale abreißen
Schritt 2: Orangen auspressen, ebenso 3 Zitronen , beide Säfte mit den Orangenzesten vermengen
Schritt 3: eine rote scharfe Chili in feine Scheiben schneiden, in die Saftmischung dazu geben
Schritt 4: Gewürze in einen Teebeutel geben, zubinden und in die Saftmischung legen, so kann man sie später ganz einfach wieder heraus fischen.
Zimtstange
schwarze Pfefferkörner
eine halbe Vanilleschote
Nelken

alles über Nacht ziehen lassen
Das ist ganz wichtig, damit die richtige Würzung sich entwickeln kann.
Am nächsten Tag abschmecken, evtl. mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft.
Gelierzucker dazu geben und entsprechend lange köcheln und anschließend in vorbereitete Gläser abfüllen.
Schmeckt sehr gut zu Fleisch und Käse!!
Auch toll geeignet für Vegetarier, die gerne Käse essen!

Guten Appetit wünscht chutneystory
chutneystory.de