spicy ▶ marmelade ▶ chutney ▶ chutneystory ▶ homemade
Categories: Chutneys

Orangensaftchutney

chutneystory macht aus Orangensaft ein Chutney!

Es gibt jetzt so schöne Saftorangen. Da hatte ich die Idee , ein Chutney zu entwickeln.

Also nimmt man:

1,5 kg Saftorangen

Schritt 1:  von diesen Saftorangen mit dem Zestenreißer die Schale abreißen

 

Schritt 2:  Orangen auspressen, ebenso 3 Zitronen , beide Säfte mit den  Orangenzesten                          vermengen

 

Schritt 3:  eine rote scharfe Chili in feine Scheiben schneiden, in die  Saftmischung  dazu                                 geben

 

Schritt 4:  Gewürze in einen Teebeutel geben, zubinden und in die Saftmischung  legen, so kann man sie später ganz einfach wieder heraus fischen.

Zimtstange

schwarze Pfefferkörner

eine halbe Vanilleschote

Nelken

 

alles über Nacht ziehen lassen

Das ist ganz wichtig, damit die richtige Würzung sich entwickeln kann.

Am nächsten Tag  abschmecken, evtl. mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft.

Gelierzucker dazu geben und entsprechend lange köcheln und anschließend in vorbereitete Gläser abfüllen.

Schmeckt sehr gut zu Fleisch und Käse!!

Auch toll geeignet für Vegetarier, die gerne Käse essen!

 

 

Guten Appetit wünscht chutneystory

chutneystory.de

Share
Published by

Recent Posts

Geschenke aus der Küche

Habt ihr schon an Weihnachten gedacht? Wir verwandeln überschüssiges Obst, Gemüse und Kräuter in köstliche…

28. November 2021

Spicy Linsenbrotaufstrich

  Linsen sind auf der ganzen Welt verwendete Hülsenfrüchte, die zu den ältesten Nahrungsmitteln der…

22. November 2021

Scharfe Schokoladenkekse mit Chili

Bei Chutneystory beginnt die schönste Zeit des Jahres: die Adventszeit mit all ihren Vorbereitungen für…

18. November 2021

Mangobalsam

MANGOBALSAM, herrlich! Dieser vollmundige Geschmack der Mango verfeinert nicht nur Salate mit einer leichten bitteren…

25. Juni 2021

Scharfes Zitronengelee

Was kann man nicht alles aus Zitronen machen! Limoncello, Gebäck, Seife, Marmelade, Lemon Curd, eingelegte Salzzitronen…

4. Mai 2021

Naariyal – Kokosnuss Chutney

Vor einiger Zeit las ich in der sehr schönen Zeitschrift essen&trinken ein Rezept mit gegrilltem…

26. April 2021