Äpfel, unser Lieblingsobst.
Da ich immer wieder auf Rezeptsuche nach pikanten Marmeladenrezepten bin, fand CHUTNEYSTORY dieses Apfelgelee. CHUTNEY bezeichnet man auch als die etwas andere Marmelade.
Äpfel hat man entweder von der Ernte im Spätsommer im Keller gelagert, oder man kauft guten Apfelsaft im Hofladen eines Obstbauern in der Region.
Dieses Apfelgelee erhält seine Schärfe durch Zugabe von Cayenneschoten, Zimt und Amaretto unterstreichen das Apfelaroma. Eine wahre Komposition von Schärfe und Süße.
Zutaten für das CHUTNEY:
1 l Apfelsaft klar entsaftet aus ca. 2 kg Äpfel und ca. 300 ml Wasser
oder man nimmt fertigen Apfelsaft, dann entfallen die ersten 3 Arbeitsschritte
500 g Gelierzucker (2:1)
2 Cayenne-Chilis
1/2 TL Zimt
Amaretto nach Gefühl
100 g Mandelsplitter
Ihr könnt mir auf facebook, instagram und pinterest folgen und liken!
chutneystory.de
MANGOBALSAM, herrlich! Dieser vollmundige Geschmack der Mango verfeinert nicht nur Salate mit einer leichten bitteren…
Was kann man nicht alles aus Zitronen machen! Limoncello, Gebäck, Seife, Marmelade, Lemon Curd, eingelegte Salzzitronen…
Vor einiger Zeit las ich in der sehr schönen Zeitschrift essen&trinken ein Rezept mit gegrilltem…
Für viele Kochrezepte benötigt man Zitronen- oder Limettensaft. Viel Saft erhält man von einer Limette,…
Frischer Ingwer: frischen Ingwer kann man am besten mit einem Teelöffel enthäuten. Man kommt in…
Pflaumen, die Botin des Herbstes! Pflaumen bestehen wie viele Früchte hauptsächlich aus Wasser. Darüber hinaus sind…