spicy ▶ marmelade ▶ chutney ▶ chutneystory ▶ homemade
Categories: Allgemein

Praxistipp – Frischen Ingwer schälen

Frischer Ingwer:

frischen Ingwer kann man am besten mit einem Teelöffel enthäuten.

Man kommt in alle Biegungen dieser Wurzel gut hinein und die Schale wird nur dünn entfernt, sodaß noch viele Vitamine erhalten bleiben.

Der Ingwer ist reich an Vitamin C und enthält darüber hinaus Magnesium, Eisen, Kalzium, Kalium, Natrium und Phosphor. Das Rhizom wirkt antibakteriell und kann somit zu einer gesunden Darmflora beitragen.

Aus der asiatischen Küche ist er kaum wegzudenken, und als Teeaufguß zwischendurch sehr bekömmlich.

Chutneystory

chutneystory.de

 

 

Share
Published by

Recent Posts

Mango Chutney

  Chutneys sind ein wichtiger Bestandteil der indischen Küche. Dazu gehört auch das Mango Chutney,…

6. Dezember 2021

Ananas Cranberry Chutney

Ananas und Cranberry, ein Augenschmaus! Geschmacklich eine tolle Kombination von Süße und leicht bitterer Note…

2. Dezember 2021

Feigenchutney

Feigen sind ein wahres Powerobst und dürfen sich mit Recht zu den Superfoods zählen, denn in ihnen…

1. Dezember 2021

Geschenke aus der Küche

Habt ihr schon an Weihnachten gedacht? Wir verwandeln überschüssiges Obst, Gemüse und Kräuter in köstliche…

28. November 2021

Spicy Linsenbrotaufstrich

  Linsen sind auf der ganzen Welt verwendete Hülsenfrüchte, die zu den ältesten Nahrungsmitteln der…

22. November 2021

Scharfe Schokoladenkekse mit Chili

Bei Chutneystory beginnt die schönste Zeit des Jahres: die Adventszeit mit all ihren Vorbereitungen für…

18. November 2021