Chutneystory
ein neues Rezept!
Salzzitronen passen ausgezeichnet zu geschmorten Gerichten. Egal, ob Fisch, Fleisch, Geflügel oder vegane Zutaten. Sie erwecken einen perfektes Aroma zur Abrundung.
Hier die Zutaten:
Für zwei mittelgroße Gläser:
6 Zitronen
200 g Meersalz
pro Glas 1 Zimtstange
pro Glas 4 Nelken
pro Glas 1 Tl Koriandersaat
pro Glas 1 Tl schwarze Pfefferkörner
pro Glas 1 Lorbeerblatt
und pro Glas Saft von zwei Zitronen, vielleicht brauchen sie auch etwas mehr. Das müssen sie einfach sehen.
Die Zitronen an den Stielenden kappen und dann senkrecht einschneiden,daß sie unten zusammenhalten. Nun die geviertelten Zitronen etwas auseinander drücken und das Meersalz rein geben. Anschließend in die vorbereiteten Gläser füllen, mit dem Zitronensaft und den Gewürzen auffüllen und verschließen. Wenn es noch einige Lücken in den Gläsern gibt, kann man ja einige Schnitze klein schneiden und damit die Löcher stopfen.
Jetzt kommt der Trick!
Sie müssen unbedingt j e d e n Tag vier Wochen lang die Gläser umdrehen, damit sich das Meersalz mit dem Zitronensaft vermischt und die Zitronenschnitze in diesem Sud Saft ziehen können.
C H U T N E Y S T O R Y
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