
Scharfe Schokoladenkekse mit Chili
Bei Chutneystory beginnt die schönste Zeit des Jahres: die Adventszeit mit all ihren Vorbereitungen für das große Fest:
W EI H N AC H T E N ! Es werden Kerzen angezündet und man trinkt gemeinsam Tee, Koch- und Backbücher werden hervor
geholt, vielleicht auch Rezeptbücher von der Großmutter geerbt, ja die Backzeit wird eingeläutet.
Passend zu meinem Thema Chutneys habe ich an scharfe Schokoladenplätzchen gedacht, denn Chutneystory kann auch backen. Es gibt natürlich viele Rezepte hierzu, aber eines fand ich gut, weil es schnell zu machen ist und gut schmeckt.

Hier die Zutaten:
60 g Zucker
50 g Butter
80 g Mehl gesiebt
8 g Backpulver
eine Prise Salz
50 g Bitterschokolade
1 – 2 EL Milch
1 ganzes Ei
Chili gehackt, je nach Schärfegrad 1EL kann gerne auch mehr sein
1 daumengroßes Stück geriebenen Ingwer
etwas geraspelte Schokolade
statt Ingwer könnte man auch Zimt hinzufügen


Zubereitung:
Weiche Butter mit dem Zucker mischen und im Schlagkessel der
Küchenmaschine schön cremig rühren.
Anschließend Mehl, Backpulver, Ei, die im
Wasserbad mit etwas Butter aufgelöste Bitterschokolade und eine
Prise Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Einige Eßlöffel Milch hinzufügen, gerade so viel,
daß eine glatte Paste entsteht. Nun noch mit dem Messer abgekratzte Bitterschokolade und den gehackten
Chili hinzufügen, so viel Chili, wie man mag, je mehr, je schärfer und den geriebenen Ingwer.
Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigpaste tropfenweise darauf verteilen.
Achtung, der Teig läuft aus. Etwa 20 Minuten backen und draußen abkühlen lassen, nicht vom Blech nehmen, da
sonst die Plätzchen zerbröseln.

CHUTNEY STORY wünscht gutes Gelingen und eine schöne Adventszeit!