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Scharfe Schokoladenkekse mit Chili

Bei Chutneystory beginnt die schönste Zeit des Jahres: die Adventszeit mit all ihren Vorbereitungen für das große Fest:

W EI H N AC H T E N ! Es werden Kerzen angezündet und man trinkt gemeinsam Tee, Koch- und Backbücher werden hervor

geholt, vielleicht auch Rezeptbücher von der Großmutter geerbt, ja die Backzeit wird eingeläutet.

Passend zu meinem Thema Chutneys habe ich an scharfe Schokoladenplätzchen gedacht, denn Chutneystory kann auch backen. Es gibt natürlich viele Rezepte hierzu, aber eines fand ich gut, weil es schnell zu machen ist und gut schmeckt.

Hier die Zutaten:

60 g Zucker

50 g Butter

80 g Mehl gesiebt

8   g Backpulver

eine Prise Salz

50 g Bitterschokolade

1 – 2 EL Milch

1 ganzes Ei

Chili gehackt, je nach Schärfegrad 1EL kann gerne auch mehr sein

1 daumengroßes Stück geriebenen Ingwer

etwas geraspelte Schokolade

statt Ingwer könnte man auch Zimt hinzufügen

Zubereitung:

Weiche Butter mit dem Zucker mischen und im Schlagkessel der Küchenmaschine schön cremig rühren.

Anschließend Mehl, Backpulver, Ei, die imWasserbad mit etwas Butter aufgelöste Bitterschokolade und eine

Prise Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Einige Eßlöffel Milch hinzufügen, gerade so viel,

daß eine glatte Paste entsteht. Nun noch mit dem Messer abgekratzte Bitterschokolade und den gehackten

Chili hinzufügen, so viel Chili, wie man mag, je mehr, je schärfer und den geriebenen Ingwer.

Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigpaste tropfenweise darauf verteilen.

Achtung, der Teig läuft aus. Etwa 20 Minuten backen und draußen  abkühlen lassen, nicht vom Blech nehmen, da

sonst die Plätzchen zerbröseln.

CHUTNEY  STORY wünscht gutes Gelingen und eine schöne Adventszeit!

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