
Selbstgemachte SRIRACHA SAUCE
Neulich fiel mir ein Rezept von dieser selber gemachten Sauce in die Hände. Etwas für CHUTNEYSTORY.
Sriracha Sauce kommt ursprünglich aus Thailand, wo ein findiger Koch sie in dem Ort Si Racha kreierte. Hauptzutat sind sehr scharfe rote und grüne Chilischoten. Diese feurige Sauce wurde vorwiegend in Fischrestaurants anfänglich serviert.
Die Schärfe der Sauce läßt sich einfach steuern durch die Chilischoten, die man verwendet, und durch weglassen der Samen. Man hat es selber in der Hand.
Zutaten:
500 g rote Jalapenos Die in diesem Rezept verwendeten Jalapenos habe ich von pepperworld.com
100 g grüne Jalapenos
5 Knoblauchzehen
ca. 75 g brauner Zucker
125 g Balsamicoessig
1 EL Salz
125 ml Wasser
Zubereitung
1.Die Chilis waschen, den Stielansatz entfernen und alle Chilis klein schneiden, Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
2.Jalapenos, Knoblauch, brauner Zucker, Balsamicoessig und Wasser alles in einen Topf geben. Mit einem Pürierstab mixen oder in einem Standmixer pürieren und anschließend in einen Topf umfüllen.
3.Pürée aufkochen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Von der Platte ziehen und mit Salz abschmecken.
Sauce in saubere Twist-off-Gläser füllen und gute 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Die Sauce hält sich im Kühlschrank ca. 3 – 4 Monate, angebrochene Gläser sind im Kühschrank 3 – 4 Tage haltbar.
Man kann dieses Höllenfeuer sehr gut auch unter selbstgemachte Mayonnaise mischen. Köstlich!

C H U T N E Y S T O R Y wünscht guten Appetit!
Folgt mir auf facebook, instagram und pinterest. Über einen like würde ich mich freuen.
chutneystory.de