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C H U T N E Y S T O R Y läßt sich von den Wassermelonen inspirieren!
Wenn doch nur das ganze Jahr Sommer wäre!
Zur Zeit gibt es Obst und Gemüse in Hülle und Fülle, so richtig zum satt essen. Die Wassermelonen haben jetzt Saison. Zum Naschen natürlich, als Durstlöscher und auch für ein Chutney fantastisch geeignet.
Hier ein Rezeptvorschlag:
Zutaten:
1 kg Wassermelonen Fruchtfleisch
2 rote Chilischoten
2 TL Currypulver
ca. 25 g Ingwer
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Honig
1 kleine Dose stückige Tomaten
1 EL abgeriebene Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
einige Stiele Petersilie
etwas Olivenöl
Nun geht’s los:
Zwiebel, Chilischoten und Ingwer fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und alles in einem großen Topf in Öl anbraten.
Das Melonenfleisch in größere Würfel schneiden und 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Currypulver und einem kräftigen Schuß Honig würzen.
Tomaten, Zitronenschale und Zitronensaft dazu geben. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Petersilie klein schneiden und auch mitkochen lassen.
Es sollte eine leicht marmeladenartige Konsistenz erreicht werden.
Anschließend in sterilisierte Gläser abfüllen.
Ein kleiner Tipp:
Die Wassermelone ist natürlich sehr wasserhaltig, wie der Name es ja schon verrät. Deshalb könnte man ja auch mit ein bißchen Gelierzucker nachhelfen.
Dieses Chutney schmeckt hervorragend zu Käse und Grillfleisch!
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht
C H U T N E Y S T O R Y
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