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Chutney Story

DipsZitronenpesto

Zitronenpesto

 

 

 

 

In der wunderschönen Landschaft Amalfi in Italien findet man die aromatischen Zitronen mit

der dicken weißen Schale. Diese Früchte haben den ganzen Winter über Saison, wenn bei uns

das Wetter eher grau und naß ist.

Mit dem Zitronenpesto holen wir uns ein Stück Urlaubserinnerungen aus Italien nach Hause.

Und den gesundheitlichen Aspekt dürfen wir auch nicht vergessen, Zitronenpesto ist eine

Vitamin C Bombe, die unser Immunsystem stärkt, besonders empfehlenswert in der kalten

Jahreszeit. Übrigens , es schmeckt auch zu gegrilltem Fisch asiatisch zubereitet, chutneystory kann das nur empfehlen.

 

Rezept:

1  Amalfizitrone

1  handvoll geröstete Pinienkerne

1  handvoll Petersilie (Basilikum geht auch)

geriebenen Parmesan

ca. 100 ml gutes Olivenöl

Wer es mag, fügt noch für die Schärfe 1 Chilischote und/oder Knoblauch hinzu.

 

Die Zitrone mit der Schale klein schneiden. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne

kurz rösten (Achtung, die Kerne dürfen nicht dunkel werden). Kräuter grob hacken,

Parmesankäse reiben. Alle Zutaten in einen hohen Becher füllen und mit Olivenöl

auffüllen, außerdem würzen mit Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch und wer es scharf mag

ein kleines Stück Chilischote dazu geben.

Pürieren im Cutter und in ein Glas abfüllen. Fertig!

Zitronenpesto paßt wunderbar zu Pasta, gegrillten Fischgerichten asiatisch, oder man macht

Zitronenpesto Crostini zum Aperitif!

Köstlich!

Ein kleiner Tipp: nach Entnahme aus dem Glas unbedingt wieder mit Olivenöl

auffüllen, dann hält es länger.

 

 

C H U T N E Y S T O R Y   wünscht gutes Gelingen!

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