In der wunderschönen Landschaft Amalfi in Italien findet man die aromatischen Zitronen mit
der dicken weißen Schale. Diese Früchte haben den ganzen Winter über Saison, wenn bei uns
das Wetter eher grau und naß ist.
Mit dem Zitronenpesto holen wir uns ein Stück Urlaubserinnerungen aus Italien nach Hause.
Und den gesundheitlichen Aspekt dürfen wir auch nicht vergessen, Zitronenpesto ist eine
Vitamin C Bombe, die unser Immunsystem stärkt, besonders empfehlenswert in der kalten
Jahreszeit. Übrigens , es schmeckt auch zu gegrilltem Fisch asiatisch zubereitet, chutneystory kann das nur empfehlen.
Rezept:
1 Amalfizitrone
1 handvoll geröstete Pinienkerne
1 handvoll Petersilie (Basilikum geht auch)
geriebenen Parmesan
ca. 100 ml gutes Olivenöl
Wer es mag, fügt noch für die Schärfe 1 Chilischote und/oder Knoblauch hinzu.
Die Zitrone mit der Schale klein schneiden. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne
kurz rösten (Achtung, die Kerne dürfen nicht dunkel werden). Kräuter grob hacken,
Parmesankäse reiben. Alle Zutaten in einen hohen Becher füllen und mit Olivenöl
auffüllen, außerdem würzen mit Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch und wer es scharf mag
ein kleines Stück Chilischote dazu geben.
Pürieren im
Zitronenpesto paßt wunderbar zu Pasta, gegrillten Fischgerichten asiatisch, oder man macht
Zitronenpesto Crostini zum Aperitif!
Köstlich!
Ein kleiner Tipp: nach Entnahme aus dem Glas unbedingt wieder mit Olivenöl
auffüllen, dann hält es länger.
C H U T N E Y S T O R Y wünscht gutes Gelingen!
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