Folge oder teile

Chutney Story

ChutneysZucchini Chutney

Zucchini Chutney

C H U T N E Y S T O R Y

Hier eine weitere Idee, um aus Zucchini ein leckeres Chutney herzustellen. Es passt sehr gut zu gebratenem Fleisch und Käse. Für unsere Vegetarier zu Tofu und zu vegetarischen Bratwürsten.

Hier die Zutaten:

800 g Zucchini
2 Zwiebeln
200 ml Wasser man kann auch Brühe nehmen, je nachdem Fleisch- oder Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1-2 rote Spitzpaprika
1 TL Paprikapulver edelsüß
1-2 TL italienische Kräutermischung
für die Schärfe würde ich eine halbe oder ganze Chilischote dazu geben
zum abschmecken Salz und Pfeffer
150 g Gelierzucker 2:1 kann auch aus Rohrzucker sein

 

1. Schritt
Die Zucchini in feine Würfel schneiden und die Zwiebeln ebenfalls fein würfeln.

2. Schritt
Zucchini und Zwiebeln in einen großen Topf geben und entweder mit dem Wasser oder der Brühe aufkochen lassen.
Tipp: Ich würde lieber Brühe nehmen. Schmeckt kräftiger. Aber das muss jeder für sich entscheiden.
Die roten Spitzpaprika auch gewürfelt dazu geben mit den Gewürzen. Jetzt könnte man auch die rote Chilischote hinzufügen, entweder im Ganzen, dann könnte man sie nach dem Kochvorgang wieder heraus nehmen oder auch feingewürfelt dazu geben. Alles nun 10 – 15 Minuten gar kochen.

3. Schritt
Den Gelierzucker zugeben und nochmals aufkochen. Immer ordentlich rühren und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4.
Direkt in sterilisierte Gläser abfüllen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

C H U T N E Y S T O R Y
wünscht viel Spaß beim Nachkochen

Folgt mir auf Facebook, Instagram und Pinterest. Über einen Like oder einen Kommentar würde ich mich freuen.

chutneystory.de